Shadow

  (en partenariat avec Ciclic)

France/Taïwan – 2014 – 23′, film de Lorenzo Recio avec Liu Yueh Ming, Aviis Zhong,
 Hsiao Cheng…

25-mai-14-copyÀ Taipei, Xiao Shou est montreur d’ombres. Il tombe amoureux d’Ann mais un accident le plonge dans le monde des ténèbres.

Shadow_1

Shadow_2Shadow_3

lorenzo-recioNé en 1964, autodidacte, Lorenzo Recio aborde la réalisation par le biais de l’animation.

En 1997, il réalise son premier court-métrage « Le bal du Minotaure« , un film d’animation primé dans de nombreux festivals puis se tourne ensuite vers le film de fiction en réalisant en 2001 « l’Infante, l’âne et l’architecte« .

En 2004, il réalise « Saetas« , court essai visuel sur la semaine sainte en Espagne, puis « Le Marin Acéphale« , un conte maritime fantastique.

Du poème visuel au récit intime, l’univers de Lorenzo Recio emprunte au conte et à la mythologie. On y croise des minotaures, des hommes à tête d’âne ou à gueule de chien et des fillettes échappées des mondes de Balthus et Lewis Caroll. Le fantastique est le pointeur qui guide le parcours du réalisateur. Un fantastique qui ne sert pas à s’évader du réel, mais à l’interroger différemment. Le corps est également au centre des préoccupations de Lorenzo Recio. Un corps dans tous ses états : coupé, monté, remonté, enchaîné, machine à désirs, s’inspirant en cela du langage cinématographique. Ses films ont été sélectionnés et primés dans les festivals du monde entier.

 Filmographie :
1997 : Le bal du minotaure 
2001 : L’infante, l’âne et l’architecte 
2004 : Saetas
2005 : Le Marin Acéphale 
2008 : Lisa

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s