L’ALBUM DU VILLAGE

Film de Mihara Mitsuhiro

Japon – 2004 – 1h51, un film inédit, avec Kaito Ken, Fuji Tatsuya, …

La construction d’un barrage va engloutir sous les eaux le village de Hanatani. Afin de garder une trace de cette petite localité, les habitants confient à un vieux photographe, Takahashi Ken’ichi, le soin de réaliser des photos de toutes les familles concernées. Ken’ichi fait appel à son fils Takashi qui supporte mal d’être éloigné de la vie trépidante de la ville et les méthodes de travail vieillottes de son père.
À travers cette difficile relation père/fils, Mihara Mitsuhiro dépeint avec finesse la société japonaise d’aujourd’hui, opposant les générations mais aussi les modes de vie campagne/ville, modernité/tradition.
Mihara Mitsuhiro est un réalisateur japonais né en 1964 à Kyoto. Il est diplômé du Art Planning Department de l’Université des Arts d’Osaka. Il écrit, dirige et filme également des dramas.
Filmographie :
Nutrition ingridients label (1990)   The wind kingdom (1992)
Vitamin of midsummer (1993)       Slap happy (1996)
Burn with Ping Pong (1997)           Aruhi Chibi Ga Itayo (1997)
Hiroine Naniwa Bombers (1998)    There is something about Erie (2000)
Tomorrow is sure … (2001)            Dodge go go (2002)
The Village Album (2004)               Sukimoto (2007)

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s